最新更新日:2020/03/27 | |
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4月18日の給食味付けコッペパン 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ソテー 給食の人気メニューのひとつでもあるシチュー。 おいしさのひみつは,バターと小麦粉・サラダ油で作る手作りのルーと食材をじっくり煮込むことです。 給食は最後に必ず温度確認をして提供します。 ソテーには春キャベツ,シチューには新たまねぎなど春においしい食材を使っていました。 4月16日の給食牛乳 肉じゃが 切干大根の煮つけ 給食2日目 1年生も食器をもってよい姿勢で食べることができています。 給食に関してよいニュースです! 京北3校の給食で使っている精白米がすべて京北産に変わりました。 今日の麦ごはんの精白米も,京北産です。 特に今日のおかずは,ごはんに合うおかずで 学年が上がり量が増えた3年生6年生も ごはんを中心にしっかり食べることができました。 4月13日の給食小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 1年生ははじめての給食 2〜6年生も久々の給食です。 久々にランチルームもにぎやかになりました。 新しい学年になり,しっかり食べるぞ!というすがたがたくさんみられ 「おいしい!」の声もたくさん聞こえてきました。 今年度も給食の献立や食育について更新します。 のせている写真は 中学年の量です。 はじめての給食教室で給食となかよしになるひみつを学習してから ランチルームへ行って給食を食べました。 手洗い・給食当番・エプロンをたたむなど ひとつひとつ覚えながら,準備ができました。 |
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