最新更新日:2020/03/27 | |
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焼き開干さんま麦ごはん 牛乳 焼き開干さんま ほうれん草のおかか煮 いものこ汁 スチームコンベクションオーブンを使ってさんまを蒸し焼きにしました。 油ののったおいしい秋刀魚できれいに焼けました。 食べると皮がパリっとしました。 骨の周りの身までしっかり食べている子 骨まで食べている子もいました。 初めての献立でしたが,みんなしっかり食べられていました! いものこ汁の青ねぎと赤みそは京北で作られてものです。 ビーフストロガノフ麦ごはん 牛乳 ビーフストロガノフ じゃがいものソテー みかんゼリー 給食にはいろいろな国の料理が登場します。 今月の給食目標は「いろいろな国の料理を知ろう」ということで 今日はロシア料理のビーフストロガノフでした。 ロシアは日本と比べて寒い地域で,体を温めるため 煮こみ料理が多いです。 子どもたちはエリンギの食感を楽しんだり,ハッシュドビーフとの違いを見つけたりしながら食べていました。 今後もいろいろな国の料理が登場します。 特徴や違いを発見してほしいと思います。 |
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