最新更新日:2020/03/27 | |
本日:3
昨日:4 総数:221386 |
給食週間給食や食べ物について学習したり, 給食に関わる人々に感謝の気持ちを伝えたりします。 朝会では,給食の歴史や給食のマナーについてのクイズをしました。 食事のマナーを守り,給食に関わる人々や 食べ物の命をいただいていること に感謝して食べましょう。 京北献立 きなこパン
1月25日の給食
きなこパン 牛乳 ソース焼きそば 切干大根のいためナムル 今日は京北産のきな粉を使用したきなこパンです。 コッペパンを揚げ,きな粉をまぶし,スチームコンベクションオーブンで 焼きました。 年に一度の献立です。 口を大きく開けてきなこパンをほおばり よろこんで食べていました。 |
|