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最新更新日:2020/03/27 |
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6月28日の給食![]() ![]() ![]() さわらのゆうあん焼きの登場です。 さわらをしょうゆ・みりん・さとう・料理酒 そしてゆず果汁をに漬けこんでスチームコンベクションオーブンで焼きました。 ゆずがきいていてさっぱりとした焼き魚ができました。 身はふっくらと仕上がり,この日の献立も大好評でした。 6月27日の給食![]() ![]() ![]() 鶏肉の照り焼きの登場です。 鶏肉をしょうゆ・料理酒・さとうに漬けこみ たまねぎと一緒にスチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしました。 蒸し焼きにすることで,外はしっかり中はふっくらと仕上がりました。 ごはんによく合う!と美味しい!と喜んで食べていました。 6月20日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 カレー ソテー じゃこ 給食のカレーはルーから手作りです。 たくさんのスパイスが入っていて, 手作りの特別な味がします。 ソテーには4種類の豆が入っています。 とてもいろどりがきれいでした。 6月17日の給食![]() ![]() ![]() 牛乳 平天とこんにゃくの煮つけ ごま酢煮(ゆず) みかん 給食ではじめてゆずが登場しました。 ごま酢煮にゆず果汁を使い,さっぱりとした仕上がりになりました。 ゆずのほろ苦さが,少し苦手な子もいましたが, ゆずの香りを楽しんで食べていました。 ぜひ,ご家庭でも作ってみてください。 6月9日の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 さばのかわり煮 ほうれん草のおかか煮 キャベツのすまし汁 今年度3回目の煮魚です。 魚の食べ方もだんだん上手になってきました。 6月8日の給食![]() ![]() ![]() コッペパン 牛乳 ツナサンドの具 クリームシチュー 給食で初めて国内産小麦100%のパンが登場しました。 そのコッペパンに切り目を入れて, ツナサンドの具を挟み食べました。 大きな口をあけながら 具がこぼれないようにして食べていました。 |
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