最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:1 総数:221734 |
4月18日の給食麦ごはん 牛乳 とうふのそぼろ煮 ほうれん草ともやしのごま煮 給食3日目です。今日はみんな食べきることができました。 給食のごはんやパンおかずの量は,低学年,中学年,高学年 ごとに量が違います。 学級ごとに配缶された,ごはんやおかずを給食当番が配ります。 1年生もしっかり規定量食べることができました。 4月15日の給食ごはん 牛乳 豚肉と野菜の煮つけ ごま酢煮 給食は,大きなランチルームに全校児童が集まって食べます。 はじめの5分は食べることに集中する時間です。 目で見て,鼻で香りをかいで, 耳で音をきいて,口にいれ, 唇や手にふれて味わいます。 五感を使って,いろいろな味を 発見できるようにすることが目的です。 豚肉と野菜の煮つけのいろいろな具材の食感を 楽しんで食べていました。 4月14日の給食小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 今日から今年度の給食が始まりました! 1年生にとっては初めての給食です。 1年生の入学をお祝いする献立で,りんごゼリーがつきました。 1年生もしっかり食べることができました。 |
|