最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:4 総数:221560 |
新献立 さばの漬け焼きごはん 牛乳 さばのつけ焼き 野菜のきんぴら みそ汁 スチームコンベクションオーブンを使って さばを焼きました。 蒸し焼きにすることで皮は香ばしく,中はふっくらと仕上がります。 給食で初めて食べる焼き魚でしたが おいしいと言って食べていました。 3月にはさわらの西京焼きが登場します。 お楽しみに! 2月15日の給食麦ごはん 牛乳 平天の煮つけ ふわふわだんご汁 ふわふわだんごは,白玉粉ととうふをあわせてこねた 手作りのだんごです。 とてもふわふわで,こどもたちも大好評でした。 |
|