最新更新日:2020/03/27 | |
本日:3
昨日:5 総数:221727 |
4月17日の給食牛乳 キャベツのクリーム煮 ひじきのソテー 新献立キャベツのクリーム煮は,春においしいキャベツをホワイトルーで煮こみました。 キャベツの甘味とベーコンのうま味がよく合う献立です。 〜今日の感想〜 ・きょうはキャベツのクリーム煮にラビットのにんじんが入っていました。(2年生) ・バターうずまきパンの味が,バターのあじがしておいしかったです。(2年生) ・キャベツのクリーム煮がおいしかったです。理由は,キャベツとたまねぎがとてもあまくておいしかったからです。(4年生) ・今日のきゅうしょくには,バターうずまきパンがありました。とってもおいしかったです。わけはバターの味がしていたからです。(4年生) ・今日,バターうずまきパンがおいしかったです。なぜかというともぐもぐ感がいっぱいだったからです。(4年生) ・今日はバターうずまきパンがおいしかったです。なぜなら,バターの味がしっかりしていておいしかったからです。 ・キャベツのクリーム煮がおいしかったです。どうしてかというと新こん立だからです。(4年生) ・今日,おいしかったのは,バターうずまきパンです。バターの味がめっちゃでていておいしかったからです。(4年生) ・キャベツのクリーム煮がとてもおいしかったです。キャベツの甘味がおいしかったです。(5年生) ・キャベツのクリーム煮がやさいがすごくおいしくて,やさいのうまみを感じられました。(5年生) ランチルームの外を見ると桜の花びらが舞っていました。 明日はお弁当給食です。お花見給食ができるかな? |
|