最新更新日:2024/09/20 | |
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『とれたてのものを味わう 〜2年生技術・家庭科〜』
収穫してすぐに水菜餃子を調理
旬のものや収穫したものをすぐに味わう体験として,本日調理実習を実施しました。 各班の成長具合は微妙に違いますが,それぞれの思いも詰まった水菜を持ち寄り,水菜餃子を調理しました。レシピはシンプル イズ ザベスト! お塩と胡椒だけで余計な味付けをせずに,水菜本来のみずみずしさとほのかな苦みを大切に調理を進めます。焼き加減や余熱で蒸らすなどの調理技術などを習得し,調理時のエネルギー効率も実践項目に盛り込みました。また,餃子の皮はアレルギー対策品など保健室と連携して健康対策にも積極的に取り組んでいます。実習経験を生かすためにも,一度ご家庭でご賞味いただけたら幸いです。 |
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