最新更新日:2024/06/04 | |
本日:5
昨日:66 総数:424206 |
長崎ちゃんほ
ちゃんぽん隊の次のメニューは、おにぎり作りです。思い思いのおにぎりを作りました。
豆腐作り
黒米の寿司ってどんな味なんでしょう?
豆腐作り
豆腐作りは地元の黒米を使った寿司を作ってました!
生月蕎麦打ち
生月の方もお蕎麦完成!
細いもの、太いもの、短いものといろんなお蕎麦がありますが、 揚げたてのかきあげなどと美味しくいただいてます。 上志佐蕎麦打ち
そば作りを終え、自分たちで作ったそばを食べています。美味しいです!
上志佐蕎麦打ち
そば完成です。最後の一本までぬめりを取っていました。
上志佐蕎麦打ち
上手に切れていますね。
上志佐そば打ち
上志佐の方も、切っています。
生月そば打ち
真剣に切る
生月そば打ち
蕎麦を切る。
|
|