最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:3 総数:221644 |
料理クラブ
料理クラブでは,今回“ホットケーキ作り”に挑戦しました。生地を混ぜたり,焼いたりするときに,グループで声をかけ合って協力する姿がたくさん見られました。トッピングもそれぞれの色が出ていて,見た目も楽しめました。みんなで食べると本当においしかったですね。次回のクラブでは,今回の反省と2回目の調理実習に向けての話し合いをします。
5月25日の給食麦ごはん 牛乳 肉みそ炒め ビーフンスープ メロンゼリー 今日から放送委員会が給食の時間にランチルームで1年生紹介しました! 肉みそ炒めはボリュームがあり,ごはんとよくあいました。 給食試食会
4時間目に学校給食についてお話ししました。
給食の時間にはランチルームで子どもたちと一緒に食べていただきました。 ご参加くださった保護者の方々ありがとうございました。 5月19日の給食ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー カレーのルーは手作りで,たくさんのスパイスを使っています。 手作りの優しい味です♪ 今日は給食試食会で保護者の方がたくさん来られていたのでいつもよりランチルームがにぎやかでした! 修学旅行19
見学終了,記念写真です。
修学旅行18
大阪城見学中です。
修学旅行17
昼食です。
修学旅行16
須磨海浜水族園到着。
修学旅行15
古墳を背景に記念写真です。
修学旅行14
五色塚古墳到着。
|
|