京都市立学校・幼稚園
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

今日の給食(9月25日)

 今日の献立は
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・ツナそぼろどんぶりの具
 ・切り干し大根の煮つけ
 ・冬瓜のくずひき
 ・きざみのり
です。
画像1
画像2
画像3

今日の給食(9月12日)

画像1
 今日の献立は,
・バターうずまきパン
・牛乳
・厚あげのミートソース煮
・野菜のごまドレッシングあえ
・オニオンスープ
です。

☆献立紹介〜厚あげのミートソース煮〜☆
 豆腐の水を切って油で揚げたものが厚あげです。豆腐の食感は残り,香ばしさが加わります。体を作るたんぱく質,丈夫な骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれています。給食ではいろいろな献立で登場する食材です。
 今日の「厚あげのミートソース煮」は,「厚あげ」を使って洋風の献立にしました。
≪おいしく仕上げるための工夫≫
1.厚あげは,削り節でとっただし汁,しょうゆ,三温糖でじっくり煮て味をしみこませています。
2.ミートソースは,チーズを加えて煮込み,コクを出しています。
画像2

今日の給食(9月5日)

画像1
 今日の献立は,
・ごはん
・牛乳
・太刀魚のかば焼き風
・賀茂なすの田楽
・野菜の沢煮わん
・高野豆腐の煮つけ(中学部・高等部のみ)
です。
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/12 (中1)宿泊学習
教育実習
PTA地域交流会
10/13 全国障害者スポーツ大会 (福井)
10/14 全国障害者スポーツ大会 (福井)
10/15 全国障害者スポーツ大会 (福井)
介護等体験(小)
教育実習
10/16 (小2)校外学習
(高3)校外学習
介護等体験(小)
教育実習
OT来校
10/17 小児科健康相談
教育実習
10/18 教育実習
(小,中2)歯科検診

お知らせ

学校だより

教材・教具

学校評価

教育目標・教育課程構造図

案内資料

研究報告会

学校沿革史

学校案内

京都市立西総合支援学校
〒610-1101
京都市西京区大枝北沓掛町一丁目21-21
TEL:075-332-4275
FAX:075-331-9573
E-mail: nishi-y@edu.city.kyoto.jp