最新更新日:2024/04/24 | |
本日:12
昨日:192 総数:1060556 |
わくわくクラブ活動紹介(2月19日)
2月19日(木)は輪投げをしました。まず初めに輪投げの輪を新聞紙で作りました。クルクル丸めて輪の完成! みんなで協力してたくさん作りました。
輪が出来たらゲームスタート! 上手に入ったり,なかなか入らなかったりとゲームは大盛り上がりでした。 読み聞かせは,先生による動物の紙芝居。出てくる動物をみんなで考えながら楽しくお話を聞きました。 高等部2年生 感謝の気持ちを込めて!
高等部3年生の卒業証書授与式まで、後、8日。
2月25日の卒業フェスティバルに向けて、体育館で高等部2年生が、歌の練習をしていました。 3年生の皆さん、お世話になりありがとうございました。 高等部生徒 資格取得等表彰
本日10:30から,総合教育センターで「高等部生徒資格取得等表彰」が行われました。
本校から14人の生徒が表彰されました。 おめでとうございます。 中学部1年 スチューデントシティ
はじめは、緊張した様子でしたが、事前学習の成果を本番でも出せました。
(上)富士ゼロックス ブース (中)漬物 西利 ブース (下)井筒八ツ橋夕子 ブース 中学部1年 スチューデントシティ
スチューデントシティに到着!!
いよいよ始まります。 オープ二ングをへて、仕事を頑張ります?? 井筒八ツ橋 夕子ブースで接客体験中!みんな真剣です❗️ 第8回京都卓球バレー協会交流大会
昨日(2月22日),京都市障害者スポーツセンターにて,障害のある人・ない人が運動を通して親睦を深める「第8回京都卓球バレー協会交流大会」が開催されました。
本校からも,児童生徒・保護者・教員 36名,3チームが参加しました。開会式の後,入賞チームへの副賞を確認し,気合十分で試合にのぞみました。 中学部2年 調理実習先週の金曜日に学年で調理実習をしました。 おでんといなり寿司を作りました。 具材を切るグループ・ダシとつみれを作るグループ・ゆでたまごを作りカラを剥き,いなり寿司の準備をするグループの3つのグループに分かれて調理をしました。 ダシの良い匂いが調理室内に充満し,どんどんお鍋に入っていく具材を目をキラキラ輝かせながら全員が見つめていました。 おでんの全ての具材が鍋に入り,グツグツと煮込んでいる間,各クラスでいなり寿司作りを行いました。油揚げの中に欲張ってご飯を詰め過ぎてしまい,破れてしまう場面もありましたが,みんな楽しみながら作りました。 完成! みんな,すごい食欲で食べきりました。 後片付けも全員で行いました。 中学部1年 学年ユニット 〜スチューデントシティ〜
中学部1年の学年ユニットで,スチューデントシティに向かっています。
まずは,腹ごしらえ!! ドリンクバーは我慢しています。 中学部 総合的な学習 ミュージック
今日で、中学部の総合学習が終わりました。ミュージックAでは、歌を歌ったり、合奏をしたり、暗くした部屋できれいな光を見ながら水の滴の音楽を聴いたりしてきました。 クラシック音楽を聴くのもみんな大好きでした。
DVDを見て事前学習をした後に、「オーケストラ入門」に行って京都市交響楽団の生演奏を聴きました。その時の写真も合わせてお届けします。 高等部3年生 ラスト・ワークスタディ
高等部3年生のワークスタディは本日で修了です。
それぞれのワーク班で,3年間,よく頑張ってきました。 今日は,午後から,ワークスタディの各班でお別れ会をしました。 |
|