最新更新日:2024/04/30 | |
本日:137
昨日:92 総数:669479 |
今日の給食〜4月16日〜
〜本日の献立〜
・味つけコッペパン ・牛乳 ・ミートローフ ・小松菜のソテー ・コンソメスープ ・りんごゼリー ☆入学・進級おめでとうございます☆ 新しい学年になって、今日で4回目の給食です。お友だちや先生と楽しく給食を食べていますか?今日は、みなさんの入学・進級にお祝いの気持ちをこめて考えた献立です。 「ミートローフ」は、豚肉と鶏肉、きつね色になるまで炒めたたまねぎ、小さく切ったにんじん、黄ピーマンを混ぜ合わせて焼き、四角形に切りました。手作りソースをかけて食べます。 デザートは、「りんごゼリー」です。楽しくおいしく食べてくれるとうれしいです。 |
|