最新更新日:2024/04/30 | |
本日:9
昨日:230 総数:669581 |
今日の給食〜10月21日〜
今日の献立
・コッペパン ・手作りりんごジャム ・牛乳 ・ホキのフライ ・ひじきのソテー ・ポトフ ☆新献立☆ 「手作りりんごジャム」作ってみよう! 〈材料:4人分〉 ○りんご・・・・1/2個 ○水・・・・・・大さじ1.5 ○レモン汁・・・小さじ1 ○さとう・・・・大さじ2 〈作り方〉 1.りんごは1,5cm角に切る 2. レモン汁をしぼる 3. 鍋にりんごを入れ,さとうをふりかけて,りんごから水分を出す。 4. 水を加えて,ふたをして弱火で煮る。 5, りんごが半透明になったら,レモン果汁を加えて、とろっとなるまで煮て仕上げる。 |
|