最新更新日:2024/05/01 | |
本日:161
昨日:230 総数:669733 |
今日の給食〜7月1日〜
今日の献立
・食パン・いちごジャム ・牛乳 ・タンドリーチキン ・ほうれん草のソテー ・スープ 今日はタンドリーチキンの作り方をご紹介します。 <4人分の材料> ★鶏肉 300g ★食塩 適量 ○ヨーグルト 大さじ4 ○カレー粉 小さじ1 ○トマトケチャップ 小さじ2 ○しょうゆ 小さじ1 1・ボール(袋でもよい)に食べやすい大きさに切った鶏肉,塩を入れよくもく。 2・1に材料の○の調味料を加え,よくもみ冷蔵庫に入れて30分以上漬け込む。 3・中火にしたフライパンで焼く。 片面ずつ焼き色が付いたらひっくり返し,蓋をして弱火で中までしっかり火を通す。 ヨーグルトにつけ込むことで,肉がしっとりして柔らかくなります。 カレー粉の量で辛さを調整できます。 ご家庭でもぜひ作ってみてください。 |
|