![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:218 総数:740666 |
学習発表会 高等部体育の部4
高等部体育の部の様子です
![]() ![]() 学習発表会 高等部体育の部3
高等部体育の部の様子です
![]() ![]() ![]() 学習発表会 高等部体育の部2
高等部体育の部の様子です
![]() ![]() ![]() 【本日の献立】
〇麦ごはん
〇牛乳 〇豚肉のしょうが煮 〇小松菜とじゃこの炒め物 〇とうふのすまし汁 〇ヨーグルト 【食材紹介】 じゃこは、頭からしっぽまで骨ごと食べられる小さな魚です。大きくなると「いわし」になります。 成長期のみなさんに必要なカルシウムがたくさんあり、骨や歯を丈夫にする働きがあります。 今日の給食では、小松菜といっしょに炒め物にしました。ごはんといっしょによく噛んで食べましょう。 ![]() 学習発表会体育の部(高等部)
本日、予定通り体育の部を実施いたします。
これまでの取組を是非、ご参観いただき、応援をお願いいたします。 本日の下校時間は、小学部低学年は13:20、小学部高学年、中学部、高等部は、15:20です。 学習発表会 小学部・中学部体育の部4
小学部、中学部体育の部の様子です
![]() ![]() ![]() 学習発表会 小学部、中学部体育の部3
小学部、中学部体育の部の様子です
![]() ![]() 学習発表会 小学部、中学部体育の部2
小学部、中学部体育の部の様子です
![]() ![]() 学習発表会 小学部、中学部体育の部
お天気が心配でしたが、やわらかな風のもと小学部、中学部の体育の部を開催しました。児童生徒会の司会進行で、開会式を行い、徒競走、障害物走,「東タイフーン」、リレー、閉会式と競技は進みました。どの児童生徒も、歩いたり、走ったり、引っ張ったりして、一生懸命取り組んでいました。テントでは、競技をする児童生徒に大きな声援や拍手を送っていました。
来賓、保護者の皆様、本日はお忙しい中、ご参観いただき、温かい拍手、応援をいただきありがとうございました。 ![]() ![]() 【本日の献立】
〇ごはん
〇牛乳 〇たちうおの野菜あんかけ 〇野菜の五目酢きんぴら 〇ほうれん草のみそ汁 【食材紹介】 ●たちうお● ・体長は1.5m程ある銀色の魚です。 ・太刀(刀の刃)のような形をしているため、漢字で「太刀魚」と書きます。 ・身は白く、くせが少ないので、刺身、揚げ物、焼き物など色々な料理に使われます。 ![]() |
|