最新更新日:2024/04/26 | |
本日:133
昨日:218 総数:668892 |
中学部 ワークスタディ
一年生は体験中です。
みんな集中して取り組んでいます。 今日の給食〜4月23日〜
今日の献立
・イタリアンスパゲティ ・牛乳 ・春野菜のさっぱりツナポテト ・小松菜のスープ 🌷 春においしい食べ物 🌷 春には,みずみずしくて柔らかく, おいしい食べ物がたくさんあります。 〜今日の給食に使っている春においしい食べ物〜 グリーンアスパラガス じゃがいも にんじん たまねぎ キャベツ 「イタリアンスパゲティ」「春野菜のさっぱりツナポテト」「小松菜のスープ」どの献立にも春においしい食べ物が入っています。 見つけながら食べられられたでしょうか。 中学部 ライフスタディ
紙すきをしました。とっても興味を持ち,目を輝かせてとりくみました!
小学部 4年生 野菜を育てよう訪問教育児童の入学式
入学式を行いました。
聴いたことがない音楽が流れると少し緊張した様子でしたが,校歌を聴いてリラックスした表情になり,校長先生からの「いろいろな勉強をこれからたくさんしていきましょう」という言葉の後には返事をすることができ,これからの東での学校生活にワクワクしている様子でした! 中学部 山歩行みんなの,気持ちの良い,充実した笑顔がみられました! 今日の給食〜4月20日〜
今日の献立
・コッペパン ・牛乳 ・チーズコロッケ ・キャベツとコーンのソテー ・トマトスープ 今日は,入学・進級おめでとう献立です。 新しいお友達も増えて,新しい教室で楽しく給食を食べていることと思います。 今日はお祝いにチーズの入った新しい味の「チーズコロッケ」をひとつずつ手作りしました。給食のコロッケは,香ばしい色に炒ったパン粉をつけ,オーブンで焼いて作っているのでヘルシーです。 高等部ワークスタディ今日の給食
〜 給食 豆知識 〜
給食では「ごはん」と「麦ごはん」がでます。 給食室では京都府産の白米を軟飯・粒粥・おもゆの4種類炊いています。 麦ごはんは,白米に大麦を1割まぜたごはんです。 麦は,食物繊維を多く含みます。 麦を白米にまぜて食べることで,食物繊維を手軽に補うことができます。 しっかりよく噛んでたべてくださいね。 高2 学年活動 |
|