最新更新日:2024/05/16 | |
本日:22
昨日:213 総数:672437 |
高等部2年 活動の様子 対象1・4組
本日は,2年1・4組の活動の様子を紹介します。
委員会活動やワークスタディでの様子です。 高等部3年 活動の様子 対象1・4組
本日は,3年1・4組の活動の様子を紹介します。
学年活動の様子です。みんな,一生懸命取り組んでいます。 中学部 活動の様子 対象3組
本日は3組のみなさんの活動を紹介します。
委員会活動やライフスタディの様子です。 中学部 活動の様子 対象3組小学部 活動の様子 対象Aグループ
本日はAグループの子どもたちの活動を中心に紹介します。
学年活動の様子です。 小学部 活動の様子 対象Aグループ今日の給食〜2月8日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・豚肉のしょうが煮 ・小松菜とひじきの炒め物 ・みぞれ汁 ・煮奴(中・高等部のみ) ● 食事で体の中から温まろう ● ☆熱を作り体を温めてくれる食べ物や,寒さに負けない体力をつけてくれる食べ物を取り入れましょう。 ☆サラダなどの冷たい料理より,汁物や鍋料理など温かい料理がおすすめです。 煮汁ごと食べられるので,食材から出た栄養素を無駄なく体に取り入れることができます。 今日の給食〜2月5日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・さばのカレー煮 ・春菊のおかかあえ ・かきたま汁 ・ヨーグルト(中・高等部のみ) ☆食材紹介☆ 『 春菊 』 春菊は冬が旬の野菜です。「シュンギク」は春に花を咲かせ,葉の形が菊に似ていることから名づけられました。少し苦みのあるのが特徴です。 すき焼きやごまあえ,サラダに使われる事もあります。 今日は「春菊のおかかあえ」に使っています。味わって食べましょう。 小学部 わくわく造形ランド
晴れて,穏やかな空が広がる中,凧上げをしました!
みんなで作った凧が上がった時には,拍手をしたり, 声をあげたり,一緒に走ったりと,とても楽しいひと時となりました。 高等部3年生 ワークスタディ最終
高等部入学から3年間,暑い日も寒い日も雨の日も雪の日も,一生懸命頑張って学習をしてきたワークスタディが2月3日(水)に最終日を迎えました。最終日も自分の役割や作業に最後まで取り組む姿が見られました。
|
|