最新更新日:2024/05/21 | |
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配膳員さんへの感謝の気持ちメッセージを書きました! 大好きな給食 楽しい給食 おいしい給食 みんなの感謝の思いがたくさん詰まっています! 今日の給食〜2月15日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・えびととうふのくず煮 ・クーブイリチー ・白菜の吉野汁 ・ほうれん草ともやしの土佐酢あえ(中・高等部のみ) 🦐 え び 🦐 ひと昔前までエビは高級食材でした。エビの天ぷらやフライなどは,まさに「ハレ」の日に食べるごちそうでした。それが大きく変わったのは,エビの輸入が解禁されてからです。 今日は「えびととうふのくず煮」に使用しています。作り方は,けずりぶしでだしをとり,塩としょうゆで味を調え,豆腐を煮ます。その中にゆでたチンゲン菜と料理酒で臭みをとったむきえびを加えて煮ます。最後に水溶き片栗粉,しょうがのしぼり汁を加えて仕上げています。味わって食べてください。 第13号 東総合通信中学部 令和3年度生徒会本部役員選出 立会演説会no.1
2月10日(水)に令和3年度生徒会本部役員選出 立会演説会が行われました。
学校を盛り上げようと7名の生徒が立候補してくれました。 それぞれ緊張しながらも、当選後の豊富などを演説しました。 中学部 令和3年度生徒会本部役員選出 立会演説会no.2
中学部全員の拍手をもって令和3年度生徒会本部役員7名が決定しました。
みんなで協力して学校を盛り上げていきましょう!! 令和2年度の生徒会本部役員のみなさんに感謝状が贈られました。 今日の給食〜2月12日〜
今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・ビーフストロガノフ ・野菜のマリネ ・ガトーショコラ 『ビーフストロガノフ』 ビーフストロガノフは代表的なロシア料理のひとつで,細切り牛肉と玉ねぎやマッシュルームなどのきのこを炒め,スープで煮込んだ料理です。 仕上げに,サワークリームを加えるのが特徴です。 ごはんにかけて食べましょう。 中学部3年生の掲示物の紹介
3年生の書初めを紹介します。
金曜日は令和3年度 生徒会本部役員選出 立会演説会の様子を紹介します。 中学部活動の様子 対象1組 NO.1
本日は1組のみなさんの活動を紹介します。
中学部の活動 対象1組 NO.2
ライフスタディの様子です。
高等部3年 活動の様子 対象3・5組
本日は,3年3・5組の活動の様子を紹介します。
学年活動の様子です。 一人一人,お世話になった教職員のみなさんに「ありがとうカード」を手渡し,感謝の気持ちを伝えました。 金曜日午後の芸術の時間に作った「卒業式までの日数カウントダウン」も掲載しています。 |
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