最新更新日:2024/05/21 | |
本日:66
昨日:207 総数:673285 |
給食の献立〜5月13日〜
13日の献立は,ごはん・牛乳・回肉鍋・ほうれん草のナムル・卵と豆苗のスープ・ヨーグルト(中・高のみ)でした。
豆苗は,給食で新しく登場した食材です。えんどう豆を発芽させた若葉で,シャキシャキとした食感が特徴です。スープに入れると彩りもよく好評でした。 給食委員会の生徒達は,「豆苗」のおいしさをアピールしてくれていました。 体育祭に向けての練習青空の下での学習高等部地域実践ユニット「今日から新ユニフォーム!」
5/11(水)午前9時より,高等部地域実践ユニット第1期メンバー5名の生徒達が,午前は京都市山科区社会福祉協議会,午後は本校光の森図書館にておもてなし活動をおこないました。これまで長袖の地域実践ジャケットを着用していましたが,この度ついにベストジャケットも使用することにいたしました。生徒達は新ユニフォームを着て「がんばるぞ!」と笑顔で気合いを入れていました。
給食の献立〜5月11日〜
今日の献立は,カレーうどん・牛乳・ツナと野菜のマヨネーズ焼き・ひじきとこんにゃくのごま酢煮でした。
カレーうどんは,昆布とけずりぶしの合わせだしの香りがよく,カレー味で食欲がすすみ,子ども達からとても人気がありました。 ツナと野菜のマヨネーズ焼きは今月の新献立です。具材とソースを合わせ,アルミカップに入れてオーブンで焼いて作りました。 |
|