最新更新日:2024/04/26 | |
本日:65
昨日:144 総数:669206 |
宿泊学習 小学部5年生宿泊学習 小学部5年生光る金魚すくいや,キラキラ光る打ち上げ花火などの夏祭りをしました。 みんなとても楽しく活動できました。 一日目の活動が終わりました。,この後お風呂に入り,明日に備えてゆっくり寝たいと思います。 宿泊学習 小学部5年生みんな揃って「いただきます!」をし,美味しいお弁当をいただきました。 宿泊学習 小学部5年生宿泊学習 小学部5年生宿泊学習 小学部5年生
いよいよ,宿泊学習がはじまりました。2日間,一緒に過ごす先生や友だちとの集合写真♪を撮りました。
マンガミュージアムに行ってきました!給食の献立〜6月22日〜
今日の献立
ごはん・牛乳 親子煮 あらめの炊いたん なすのみそ汁 オクラのおかか和え(中高) あらめは,昆布科の海藻で,昆布よりもやわらかく食感のよい食材です。今日は,三重県産のものを使用しました。 炊いたんは,京ことばで”煮物”のことで,給食では平天とにんじんと一緒に炊きました。珍しい食材なので,「ひじきだと思っていました!」と子ども達は話してくれました。 楽しかった科学センター学習給食の献立〜6月21日〜
6月21日の献立
バターうずまきパン・牛乳 ホキのフライ 野菜のフレンチソース和え ほうれん草とベーコンのスープ ホキのフライには,鶏卵・小麦粉・パン粉を除去して作っているアレルギー対応食があります。 衣は,米粉・片栗粉・大豆フレークを使用し,オーブンで焼いて仕上げています。大豆の甘味もありとても好評です。 |
|