最新更新日:2024/04/30 | |
本日:31
昨日:245 総数:443365 |
カフェしゅうどうより
カフェしゅうどうの営業時間のお知らせです
(但し,学校行事等で変更ならびに休業がある場合があります) 本日のケーキセット(夏みかんのチーズケーキとアイスコーヒー)です さっぱりとした味付けのチーズケーキにほんのりと苦みのあるコーヒーが絶妙にマッチして美味しかったです 皆さまのご来店お待ちしております 本日の「地域コミュニケーション」
本日の地域コミュニケーションの様子です
コミュニティサービスでは,学校の花壇に肥料をあげていました 東山サービスでは,観光案内の事前学習に取り組んでいました 食品サービスでは,真心を込めて接客の応対をしています 1年生 インターンシップ実習最終日 2
インターンシップ実習最終日でした
丁合,封入,封緘,ラベル貼り,箱折りなど様々な作業をしました まとめの会では挨拶や報告がしっかりできていると褒めていただきました 1年生 インターンシップ実習最終日 1
実習最終日の今日は,バスローブを畳みました
複雑な手順を一つ一つ確認しながら取り組むことができました この3日間で見えてきた自分の課題を次へのステップに繋げていきましょう。 夏みかんジャムの作り方 動画
6月の初めに丸くて大きな夏みかんがたくさん届きました。
夏みかんは,ひとつひとつ丁寧に皮をむき,実と分け,じっくりと煮込みジャムになりました。 夏みかんをくださった方へのお礼を込めまして,夏みかんがジャムになるまでの動画とジャムを学校運営協議会の場をお借りして紹介させていただきました。その時の動画を載せています。 夏みかんのジャムが入ったケーキ(夏みかんのチーズケーキ・夏みかんのガトーショコラ)は校内のカフェしゅうどうで販売しております。お客様より美味しいと嬉しい感想も頂いています。みなさま,ぜひこの機会にカフェにお越しください♪ 夏みかんジャムの作り方 (1年生)インターンシップ実習
1年生インターンシップの様子です
元気なあいさつでスタートすることができました 山積みのタオルを全員で畳んだり,機械にタオルを流す作業をしたりしました 残り2日間も,職場の方の話をよく聞いて頑張ります! (1年生)インターンシップ実習
1年生インターンシップ実習が始まりました
封入,封緘作業やラベル貼り,箱折りなどをしました 1日中立ち仕事でしたが,全員最後まで頑張りました 令和4年度 学校評価年間計画養正サービス
本日の養正サービスの様子です
モップを使っての廊下清掃・図書館の棚整理・喫茶運営,どれも丁寧に一生懸命に頑張っています!! 令和4年度 第1回学校運営協議会
本日,令和4年度第1回学校運営協議会を開催しました
今年度の学校経営方針ならびに学校評価,地域協働活動の近況,昨年度の進路近況について報告,協議を行いました その中で学校運営協議会委員の方々から多くの意見をいただくことができました また,休憩時間の際に食品サービスの生徒たちがアイスコーヒーとお菓子でおもてなしをしました |
|