最新更新日:2024/04/26 | |
本日:86
昨日:168 総数:884849 |
高等部ワークスタディ「楽只館・食品加工」 〜新メニュー開発〜
楽只館スマイルカフェでは,まん延防止等重点措置の3月21日までの延長を受け,今年度の営業を休止することとなりました。営業再開を楽しみにしていただいていた皆様,本当に残念です。また,本校校門前で実施している水曜市につきましても,今年度は中止することとなりました。来年度のお越しを心からお待ちしております。
さて,本校での学年別ワークスタディの時間を活用して,楽只館と食品加工班が協働して,製菓の新メニューを開発してきました。PCを使って作り方の検索やレシピ作成まで,思い思いアイデアから,製品を具体化しています。 今日は久しぶりの楽只館での製菓作業,さっそく考えてきた新メニューを試作中です。 スマイルカフェ営業再開時には,新メニュ^が増えているかもしれません! |
|