最新更新日:2024/04/25 | |
本日:44
昨日:94 総数:549857 |
3年生 調理実習いいにおいに煙る調理室に入ると、すでにハンバーグを焼いているところでした。複数の生徒が火加減を確かめながらフライパンを注視しています。ソーセージをお皿に載せて運んでいる生徒も。ブロッコリーもいいゆで加減のようです。ホットプレートでは粉からこねたナンを焼いています。ガスコンロとホットプレートを両方使うことで1時間で4品が実現しているんですね。そして、各班の生徒全員が自分の役割を果たせてこそ、短時間で盛りだくさんな調理実習が成功したのですね。 加熱調理と並行して洗い物も進んでいるところが、優れた主夫・主婦のように思えました。 お料理のいいにおいをまとって、職員室に戻りました。 |
|