最新更新日:2024/04/24 | |
本日:34
昨日:131 総数:620558 |
12/11(月) 家庭科「一流シェフによる調理実習」
金曜日に引き続き、本日2年生の2クラスが実習を行いました。
まずはデモンストレーション。生徒の皆さんは、シェフの技に見とれているようでした。さらに計算された時間の使い方や温度管理など、さすがでした。手際がよく流れるように調理されていきました。 いよいよ生徒の番。やっぱりシェフのようにはいきません。「どれ?」「どっち?」「まだ?」などバタバタしていました。しかし4人のシェフが優しく教えて下さいましたので、とっても美味しいパスタとスープが出来ました。 最後にこの授業の目標です。 1.調理や食生活への関心を高める 2.調理技術を向上させる 3.シェフという仕事について学ぶ 4.おもてなしの心、感謝の心を持つ 以上です。 |
|