![]() |
最新更新日:2025/10/01 |
本日: 昨日:124 総数:655919 |
さけのムニエルと蒸し野菜サラダ 2 〜2年生家庭科 調理実習〜
4組の様子です。
![]() ![]() ![]() さけのムニエルと蒸し野菜サラダ 〜2年生家庭科 調理実習〜
2年生の2クラスの家庭科で調理実習を実施しました。
メニューは、「さけのムニエルと蒸し野菜のサラダ」です。蒸し野菜のサラダは、にんじん、ブロッコリー、カボチャを蒸し器で蒸して、白ネギ、しょうが、砂糖、酢、しょうゆを混ぜた薬味ダレでいただきます。色どりの良い見た目と美味に生徒たちは大満足。班のメンバーと協力して、安全に留意しながら効率よく作業を進めることができました。 残りの2クラスは、来週、調理実習を行います。 (写真は、2組の様子です。) ![]() ![]() ![]() |
|