最新更新日:2024/04/26 | |
本日:241
昨日:295 総数:1131308 |
本日の給食「かき揚げ」
今日の給食・・・・
・かき揚げ ・小松菜の炒めもの ・高野豆腐のそぼろ煮 ・切干大根の三杯酢 ・こんにゃくの含め煮 ・じゃこひじきごはん ・牛乳 でした。 昨日の給食・・・・ ・ビビンパ ・九条ねぎ入り揚げシュウマイ ・キャベツとコーンのソテー ・昆布豆 ・パイナップル ・麦ごはん ・牛乳 でした。 「令和6年度4月の献立」をアップしました。→ 令和6年度4月献立 参考にしてください。 給食の申込をお待ちしております。ご検討のほどよろしくお願いいたします。 パイプ椅子が届きました
3月8日金曜日 3学期43日目
3年生は中期選抜が終わりました。 みんな精一杯、最後まで頑張って取り組めたようです。よく頑張りましたね。 1年生・2年生はいよいよ来週に迫っている「3年生を送る会」に向けて、練習に励んでくれていました。感動的な会となるようにみんなで盛り上げていきましょう。 さて、今年度の卒業式では、卒業する3年生一人一人に長椅子に座るのではなく、パイプ椅子に座ってもらおうと考えています。届いた新品の椅子を1組生徒が段ボールから出してくれました。 1組パイプ椅子出し頑張りました! それぞれ役割を決め,自分達で動いてくれました。 1・2年生成長したと思っています! 1組担任より 1組のみんな「ありがとうございました。」 ありがとう3年生!!
卒業式まであと7日となりました。
共に過ごした仲間との時間を大切に過ごしてください。 感謝の気持ち
3年生の棟のいたるところに、下級生からの「感謝の言葉」が掲示されています。洛北中学校の伝統である、3年生のかっこいい背中を見せてリードしてきてくれた憧れの数々がメッセージに記され掲示されています。
公立高校中期選抜入試
3月7日木曜日 3学期42日目
本日は「公立高校中期選抜」が行われています。 昨日の前日激励会、諸注意では受検する約100名が真剣に聞き、ひとつひとつの内容について確認をしていきました。最後の教科まで集中して、精一杯取り組んできてください。 1組「おでん」づくり 大成功
1組のみんなで協力をして作った「おでん」は教職員の方からも「おいしい!!」と大好評でした。難しいところもあって大変だったけどチャレンジしてよかったです。「大成功」でした。(イェーイ)
1組「おでん」づくり 調理編
収穫してきた野菜を使って調理に入ります。
火が通りやすいようにカットします。 味がしみこむようにじっくり煮込みます。 チャレンジ体験学習報告会 その4
1年生も興味深く、関心を持ちながら2年生の発表に聞き入っています。ぜひ、来年の取組に生かしてください。
チャレンジ体験学習報告会 その3
2月29日木曜日 3学期37日目
聞きにきてくれた生徒に「わかるように」「伝わるように」説明をします。終了後は、質問コーナーが設けられ、積極的に発表者に聞いていました。 本日の給食「焼きハンバーグ」
今日の給食は・・・・
・焼きハンバーグ ・チキンチャウダー ・大根葉のごま炒め ・ビーンズフライ ・三度豆のソテー ・ごはん ・牛乳 でした。 |
|