最新更新日:2024/05/09 | |
本日:36
昨日:91 総数:542189 |
給食室からこんにちは
5月2日の献立は,「ごはん・牛乳・なま節と厚あげの煮つけ・かきたま汁」でした。
“なま節と厚あげの煮つけ”は,なま節をしっとり煮含め,火を消して,なま節にじゅうぶん味がなじむように,しばらくおきました。その煮汁で油抜きした厚あげとたけのこ・にんじんを煮つけました。 給食室からこんにちは
5月1日の献立は,「麦ごはん・牛乳・五目どうふ・ほうれん草ともやしのいためナムル・じゃこ」でした。
「ナムル」とは,韓国・朝鮮の料理の1つでほうれん草やもやしなどの野菜をしょうゆやごま油で和えたものです。子どもたちは,シャキシャキとした歯ごたえを楽しみながら食べていました。 |
|