最新更新日:2024/04/27 | |
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2月26日 今日の給食今日の献立は,全粒粉パン・牛乳・ほきのムニエル トマトソースぞえ・野菜のスープ煮です。 ほきのムニエルはスチームコンベクションオーブンで作りました。 下味をつけたほきに油と米粉をまぶして焼いています。 甘めのトマトソースをつけていただきました。 和風の焼き魚とはまた違ったおいしさがありました。 野菜のスープ煮は,野菜の甘みが際立ち,とてもおいしかったです。 給食週間の取組 〜給食標語〜
給食週間の取組の1つとして,学級で給食標語を作成しました。
これらをサービスホールに掲示しました。 給食についていろいろな思いや気持ち,心情を言葉に表してくれました。 「あ!考えたやつや〜!」「「これおもしろいな」「これわかる!」 という子どもたちの声も聞こえました。 これからも毎日のおいしい給食を味わって食べられるといいですね! エプロンを寄贈いただきありがとうございます。本年度,PTA会員の皆さまより 「給食エプロン」を寄贈していただきました。 いずれも大切に使わせていただきます。 ありがとうございます。 学校だより3月号2月24日 今日の給食今日の献立は,麦ごはん・牛乳・プルコギ・中華コーンスープです。 プルコギはごはんにぴったりな味付けでごはんが進みました。 牛肉・玉ねぎ・にんじん・にら・まいたけといろいろな食感を楽しむことができました。 中華コーンスープはふわふわの卵とコーンの甘みがあり,とてもおいしかったです。 今日も寒いので,あたたかいスープはとてもうれしいですね! 2月16日 今日の給食今日の献立は,黒糖コッペパン・牛乳・チリコンカーン・ほうれん草のソテーです。 カレー粉とトマトの香りが3時間目ごろからただよっていました。 大豆の食感や牛肉のうまみを楽しみながら食べられました。 ほうれん草のソテーは,コーンが入っていていろどりがよかったです。 コーンはスチームコンベクションオーブンで蒸しました。 甘みが際立ち,おいしかったです。 2月15日 今日の給食今日の献立は,麦ごはん・牛乳・あげたま煮・小松菜とひじきのいためものです。 あげたま煮は,油あげ・たまねぎ・にんじん・みつばを卵でとじたものです。みつばが入ることで,かおりやいろどりがよりよくなり,おいしかったです。ふわふわした卵の食感もよかったです。 令和2年度第2回学校評価について2月12日 今日の給食今日の給食は,ごはん・牛乳・高野どうふと野菜の炊きあわせ・ほうれん草のおかか煮です。 高野どうふと野菜の炊きあわせは,高野どうふと鶏肉・にんじん・しいたけは別で炊いて,あとで合わせました。高野どうふはおいしいだしをたくさん吸っていて,とてもおいしかったです。 ほうれん草のおかか煮は,こんぶでとっただしとおかかの香りがとてもよかったです。 令和3年度 新1年生「学校生活について」
令和3年度に本校へご入学される新1年生の保護者様へお知らせいたします。
本年度の「入学説明会・半日入学」は,緊急事態宣言の延長を受けまして,3月8日(月)に延期することになりました。 当日の入学説明会にて,小学校での学校生活についてお話をさせていただく予定です。各家庭におかれましては,入学に向けて学用品等のご準備を進めていかれる時期でもあるかと思います。前もってご準備等される場合に気を付けていただきたいことをお伝えさせていただきますので下記のリンクよりご覧いただき,ご参考ください。よろしくお願いします。 <swa:ContentLink type="doc" item="119315">学校生活について1</swa:ContentLink> <swa:ContentLink type="doc" item="119316">学校生活について2</swa:ContentLink> |
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