最新更新日:2024/04/26 | |
本日:4
昨日:42 総数:503017 |
★4年★食の指導!魚のよさを見つけよう!(2021/01/26)★緊急事態宣言発出中!★ ★感染しない行動を!★ You are what you eat! あなたはあなたの食べたものでできている! 私たちは,食べたものを分解・吸収し,それを私たちの身体のパーツ1つ1つに再構築しています! 今日は,魚のよさについて学んだようです! なぜ魚はよいのでしょうか? 身 皮 骨 血合い肉 油 などのよい所を学んだようです! 魚の特によいところは,油(脂)! 魚の脂には肉類の脂と異なり,私たちの身体に良い脂肪酸が含まれているそうです! そして,この脂肪酸は必須脂肪酸と呼ばれ,私たちの体内でつくられないので,魚介類から取り入れるしかないそうです! これらの良い脂肪酸が,生活習慣病の予防につながるのだそうです! その中でも,DHA(ドコサヘキサエン酸)は,コレステロールの低下,血栓防止,血圧低下などの効果があり,また,脳の記憶や学習能力を高める作用があるのでそうです! ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ ★緊急事態宣言発出中!★ ★感染しない行動を!★ ★侵入ウィルス数をへらそう! ↓ ↓ ↓ ◆暖房しても,必ず換気! ◆マスクをつけます! ◆他人の飛沫をあびないように くっつかず,はなれます! ◆しっかり手を洗います! ★備えよ!常に! 新型コロナウイルス感染症について https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny... ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ |
|