最新更新日:2024/04/26 | |
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1年 造形展
図画工作の時間に造形展を見に行きました。お気に入りの作品を見つけてとても楽しんでいる様子でした。
今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・厚あげの野菜あんかけでした。 今日のみそ煮には、冬に美味しい「白ねぎ」を一緒に煮ました。 みそがごはんによく合いました。 厚あげの野菜あんかけには、野菜がたっぷりで美味しくいただきました。 造形展
27日(火)から29日(木)の3日間、体育館に児童の作品を展示しています。
この3日間、体育館は美術館に変身!素敵な作品が並んでいますので、ぜひご覧ください♪ 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・切干大根の煮つけ ・キャベツのすまし汁でした。 ししゃもは、頭からしっぽまで残すことなく食べられる魚の一つです。 家庭では、魚グリルなどで焼いて食べることが多いですが、給食では180度の油でカリっと素揚げします。香ばしい香りとともに、しっぽまでカリっと食べることができました。 6年 卒業遠足2社会科で学習した豊臣秀吉のことも振り返ることができました。 小学校生活の楽しい思い出の一つになったようです。 6年 卒業遠足カップヌードルミュージアムではオリジナルヌードルを作りました。 カップに絵を描いたり、スープやトッピングを選んだりしました。 食べるのを楽しみにしている子どもたちでした。 1年 6年生を送る会 練習
6年生を送る会の曲を学年で集まって練習しました。はじめての全体練習でしたが、きれいな声で歌うことができていたと思います。
本番は6年生に「ありがとう。」の気持ちを込めて、精一杯歌います。 1年 6年生を送る会 練習
6年生を送る会の曲を学年で集まって練習しました。はじめての全体練習でしたが、きれいな声で歌うことができていたと思います。
本番は6年生に「ありがとう。」の気持ちを込めて、精一杯歌います。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・切干大根の三杯酢でした。 油あげには味がしみ込むように、さとう・薄口醤油で味を付けています。ふんわり卵でとじると、口の中にだしのうま味も広がり美味しくいただきました。 切干大根三杯酢は、シャキシャキとした歯ごたえを楽しみながらいただきました。 5年生 いきすく目標を紹介します |
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