最新更新日:2024/05/17 | |
本日:5
昨日:30 総数:282319 |
旬の味「かぼちゃ」
今日の献立は、ごはん・牛乳・平天とこんにゃくの煮つけ・切干大根の煮びたし・かぼちゃのみそ汁です。旬のかぼちゃを使ったみそ汁は、ほんのりかぼちゃの甘味も味わえました。 毎日暑いけれど、そんな時こそ、ごはんもしっかり食べて体調を整えましょう。
今日から2学期が始まりました 3
とっても元気な声が聞こえてきます。
1年生ですね。みんな久しぶりに友達や先生に会えてうれしそうです。 今日から2学期が始まりました 2
始業式の後は、大掃除です。
砂ぼこりがたまった所など、がんばってきれいにしてくれました。 人がいなかったのに、よごれはあるんですね。 今日から2学期が始まりました
夏休みも終わり、いよいよ2学期です。
長かった・・短かった・・色々あるとは思いますが、気持ちを早くきりかえて、生活のリズムを整えてほしいです。 校長先生のお話と、先生方からも安全などについて話がありました。 みんな、きちんとお話を聞き、少したくましくなった姿をみせてくれました。 もうすぐ2学期
夏休みも残すところあと少しとなりました。まだ宿題が終わってなくてあせっている人はいませんか?2学期まであと2日。しっかりと終らせてくださいね。みなさんの元気な声や笑顔が見られることを楽しみにしています。
さて、2学期に向けて私たち教職員も準備を進めています。校内で研鑽を積むことも大切な仕事です。子どもたちと同じようにグループでの話し合いなどをして意見交流をしています。より良い学校づくりが進められるように頑張っています。 さあ、残り僅かとなった夏休みを満喫しつつ、2学期に向けて準備をそろそろしましょう。 25日(金)に教職員みんなで待っています! |
|