最新更新日:2024/05/20 | |
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5月25日の給食肉じゃがは豆板醤を使って味付けをし、いつもとは少し違うピリ辛味でした。ひさしぶりの肉じゃがを楽しみながら食べていました。 5月24日の給食さけの塩こうじ焼きは、さけを塩こうじにつけてから、スチームコンベクションオーブンでやきました。ふっくらとやわらかいさけで、皮までおいしく食べることができました。 5月22日の給食
今日の給食は、「麦ごはん」「牛乳」「豚肉とキャベツのみそいため」「ほうれん草とじゃこのいためもの」でした。
豚肉とキャベツのみそいためには、春キャベツを使いました。子どもたちは「ご飯によく合う!」と、旬ならではのやわらかさやあま味をあじわっていました。 5月18日の給食1年生は入学して以来2回目の骨のある魚でしたが,じょうずに骨をとって食べていました。 5月10日の給食子どもたちは、「トマトは苦手やけど食べてみたらおいしかった!」「だんごがもちっとしていておいしい」とあじわっていました。 |
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