最新更新日:2024/04/25 | |
本日:36
昨日:61 総数:625930 |
今日の給食
3月2日(月)
「むぎごはん」「じゃがいものそぼろ煮」「小松菜と切り干しだいこんの煮びたし」「黒大豆」「牛乳」 バランスよく食べよう! 主食・主菜・副菜をそろえましょう! 「副菜」について 野菜や海そう類,いも類などを使ったおかずを「副菜」といいます。 主食や主菜で足りない栄養をおぎなう役目があります。 「小松菜と切り干しだいこんの煮びたし」「野菜のきんぴら」「野菜のホットマリネ」「ひじきの煮つけ」「アスパラガスのソティ」「だいこん葉のごま炒め」「ごぼうのソティ」「ほうれん草ともやしの炒めナムル」などが,給食に出てきます。 |
|