最新更新日:2024/05/17 | |
本日:11
昨日:99 総数:398315 |
給食室から おかしの食べ方
今週は5年生の食育週でした。テーマは「おかしの食べ方」です。おかしはどのように,どのくらいの量を食べればいいのか。子どもたちは自分たちのアンケート結果を使いながら,自分たちの実態に合わせて学習を進めていました。
給食室から 九条ネギ
今日の給食の献立の中に「かしわのすきやき」がありました。その中には,京野菜の九条ネギが入っています。子どもたちは,献立紹介の動画で九条ネギの説明を見ながら,給食を食べていました。とってもおいしかったです。
給食室から 旬の食べ物を知ろう!
今週は4年生が食育の学習をしています。テーマは「旬の食べ物を知ろう」です。ビンゴやグループの話し合いなどもあり,子どもたちはとても積極的に楽しく学習していました。旬の食べ物を意識しながら,食事をしてくださいね。
|
|