最新更新日:2024/05/02 | |
本日:1
昨日:48 総数:397342 |
給食室から 旬の食べ物を知ろう!
今週は4年生が食育の学習をしています。テーマは「旬の食べ物を知ろう」です。ビンゴやグループの話し合いなどもあり,子どもたちはとても積極的に楽しく学習していました。旬の食べ物を意識しながら,食事をしてくださいね。
給食室から 「こめとのさま」
1年生が食育の学習をしていました。こめとのさまの登場に大喜びの1年生は,「どうすれば,ごはんだけが残らないか?」「どうすれば,最後の一粒までおいしく食べられるか?」栄養教諭の先生といっしょに一生懸命,学習をしていました。
きゅうしょくのやくそく 1ねんせい
1年生が給食の約束やエプロンのたたみ方の学習をしていました。
ひのぱんくんもいっしょに話を聞いていました。 いよいよ来週から給食がスタートです。たのしみですね。 給食をつくってみよう! パート3
今日は,人気のあるこんだてのひとつ,「ジャーマンポテト」のレシピをしょうかいします!
特別な調味料や材料はいらないので,すぐに作ってもらえると思います。 ベーコンでなく,ウインナーやハムを使ってもおいしいですよ。 6年生は,じゃがいもの「さいの目切り」やベーコンの「短冊切り」を ぜひこのレシピでチャレンジしてみてくださいね! |
|