最新更新日:2024/05/16 | |
本日:28
昨日:91 総数:398233 |
今月の献立より
今日で一学期の給食が終わりました。
今月のスチームコンベクションオーブンを 使った献立は,「かぼちゃの煮つけ」「夏野菜の ボロネーゼ」「さばのつけ焼き」でした。 「夏野菜のボロネーゼ」は,夏においしい 「ズッキーニ」と「なす」を使いました。 子どもたちにとても好評でした。 「食に関する指導」2年生
2年生の「食に関する指導」は,「朝ごはんをたべよう」
でした。朝ごはんを食べるためには,前の夜は早く寝ることが 大切ですね。「早寝早起き,そしてしっかり朝ごはんを食べて 登校しましょう。」 夏休みも規則正しく過ごしましょう。 「食に関する指導」6年
6年生「食に関する指導」では,「水分の働きと体に良いとり方」
を実施しました。 ペットボトルの糖分を,糖度計を使って実際に計ってみました。 夏本番!! 体にとって良い水分を取り入れましょう。 |
|