最新更新日:2024/05/20 | |
本日:16
昨日:25 総数:219579 |
給食室より
4月18日の献立は、「バターうずまきパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ソテー」でした。
日本でホワイトシチューが一般的に食べられるようになったのは、戦後1947年の学校給食がきっかけだと言われています。子どもたちの栄養補給のため、脱脂粉乳を使った料理としてホワイトシチューが登場し、一般家庭に広まったそうです。 給食室より
4月14日の給食は、「小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー」でした。
今日から給食がスタートしました。今年度も楽しく安全でおいしい給食を目指していきますので、ご理解とご協力お願いいたします。 令和5年度 始業式
令和5年度が始まりました。子どもたちは、新しい学年、クラスになり、これからの学校生活をとても楽しみにしている様子でした。
校長先生からは「一人一人めあてをしっかりともち、めあてに向かって頑張りましょう」とお話がありました。 始業式の後は入学式があり、51名の新1年生が入学しました。 |
|