最新更新日:2024/04/24 | |
本日:1
昨日:27 総数:185666 |
給食室からこんにちは
今日の献立はごはん・牛乳・さんまのかわり煮・だいこん葉のいためもの・若竹汁でした。骨のある煮魚は今年度初めてということもあって,各クラスでもう1度「魚の食べ方」を振り返りました。1年生は,自分で上手に骨が取れるかな?と心配しましたが上手に取れる子がたくさんいました。そして,1〜3年生とそよかぜ学級の子どもたちは「お魚名人にチャレンジ!」しました。1〜2年生とそよかぜ学級の児童は何と全員「お魚名人」になりました。上手に魚を食べきったので「お魚名人」の賞状がもらえます。これからも,上手に魚を食べて丈夫な体をつくってほしいと思います。
|
|