最新更新日:2024/04/30 | |
本日:22
昨日:50 総数:185765 |
給食レシピ〜豚肉のケチャップ煮〜
給食定番メニュー「豚肉のケチャップ煮」の作り方を紹介します。
ぜひおうちで作ってみてください。 〜豚肉のケチャップ煮〜 【材料】(4人分) 豚肉 140g じゃがいも 240g サラダ油 小さじ1 さとう 大さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 【作り方】 1.じゃがいもはさいの目切りにして、水にさらす。 2.さとう・トマトケチャップ・ウスターソース・水(20cc)を合わせて調味液を作る。 3.じゃがいもを蒸す。 4.なべに油を入れてなじませ,肉を十分に炒め,肉の色が変われば,2の調味液を加えて煮,さらにじゃがいもを加えて火を通して仕上げる。 |
|