最新更新日:2024/05/31 | |
本日:23
昨日:39 総数:187532 |
2月21日(火)
2月21日(火)の給食について紹介します!
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・キャベツの米粉クリーム煮 ・ひじきのソテー 今日は新献立「キャベツの米粉クリーム煮」でした。 残菜も少なくたくさん食べる姿がみられました! 2月20日(月)の給食
2月20日(月)の給食について紹介します!
・麦ごはん ・牛乳 ・プルコギ ・中華コーンスープ 今日は、中華のメニューでした。 美味しそうに食べる姿がたくさんみられました! 梅
学校の梅の花が咲き始めました
毎年、梅の花を見ると「もうすぐ卒業式だなぁ」と感じます 6年生は卒業に向けて、1年生から5年生は次の学年に向けての準備の季節です 醍醐コミュニティバス 1000万人乗車・運行開始20周年記念イベント
2月18日(土)に醍醐コミュニティバスの記念式典に出演させていただきました。
歌の好きな児童20名が「バスのうた」「光の空へ」など4曲を歌いました。休み時間には、音楽広場のピアノの周りに集まり練習してきました。このような舞台は初めてなので緊張している児童が多くみられましたが、このような貴重な機会に参加させていただき、とても良い経験ができました。 支部部活交流会 サッカーの部支部部活交流会 タグラグビーの部2月17日(金)の給食
2月17日(金)の給食について紹介します!
・カレーピラフ ・牛乳 ・トマトスープ ・はっさく 今日のカレーピラフは、まぐろフレーク・コーン・たまねぎ・にんじん・米を使い、給食室の大きな釜で炊きました。 おいしかったという声をたくさんききました! 参観日
参観日がありました。たくさんの方に足を運んでいただきました。ありがとうございました。低学年は今年度の自分を振り返る活動をしました。
2月16日(木)の給食
2月16日(木)の給食について紹介します!
・麦ごはん ・あまから鶏だいこん ・小松菜とひじきのいためもの ・花菜のすまし汁 今日は、『なごみ献立』でした。 新献立の「あまから鶏だいこん」もおいしく食べる姿がみられました! 給食週間
2/6-2/10は『給食週間』でした。
各クラスごとに給食調理員さんの1日の動画を視聴し、調理員さんや給食に関わってくださっている方にメッセージを書きました。 いつも以上にたくさんの方に感謝を伝えられた1週間になりました! |
|