【6年】調理実習ベーコポテトその1
6年生最後の調理実習です。
これまでに学んできたことを生かして、「ゆでる」→「いためる」という2つの加熱方法を組み合わせた調理を行いました。
手順と優先順位をしっかりと考えて作業し、とても美味しく出来上がりました。
【学校の様子】 2025-11-14 18:24 up!
山の家3日目 退所式
山の家での活動を終え、退所式を行いました。予定より少し早く、14時20分にバスに乗車しました。
【学校行事】 2025-11-12 14:23 up!
山の家3日目 野外炊事3
どのグループも協力して、ご飯とすき焼き風煮ができました。いただきます!
【学校行事】 2025-11-12 11:51 up!
山の家3日目 野外炊事2
【学校行事】 2025-11-12 11:05 up!
山の家3日目 野外炊事1
米を研ぎ、野菜を切ってすき焼き風煮の準備をしています。
【学校行事】 2025-11-12 11:04 up!
山の家3日目 作品完成
山の家の活動を思い出しながらクラフト作りをしました。
【学校行事】 2025-11-12 09:42 up!
山の家3日目 クラフト作り
朝食を食べ、部屋の片付けをしました。気持ちの良い天気です。きょうの最初のプログラム、クラフト作りが始まりました。
【学校行事】 2025-11-12 09:05 up!
山の家3日目 朝の集い
おはようございます。山の家3日目が始まりました。今朝は、一緒に宿泊した3校の合同朝の集いがあり、学校紹介をしました。
【学校行事】 2025-11-12 07:50 up!
山の家2日目 キャンプファイヤー
楽しい時間はあっという間に終わりました。最後は、みんなで大合唱。キャンプファイヤーの後は、各ロッジで振り返りをしました。
本日のホームページ更新は、ここまでです。
【学校行事】 2025-11-11 20:59 up!
山の家2日目 キャンプファイヤー
【学校行事】 2025-11-11 19:41 up!