京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/01
本日:count up41
昨日:96
総数:608547
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
【学校教育目標】 創造的な知性と豊かな感性を備え、たくましく、未来を切り拓く子の育成

6年 調理実習「野菜のベーコン巻きとポテトサラダ」

画像1
画像2
画像3
 先日,家庭科の授業で調理実習を行いました。野菜のベーコン巻きとポテトサラダを作りました。
 調理実習に至るまでの学習で,栄養バランスや彩,好みや手順などを考えて準備をしてきました。環境にも配慮して,余った材料は工夫して調理し,無駄のないようにすることも学習しました。
 調理実習後,振り返りの学習では,調理実習をふり返り,成果と課題を見直し,更に,学習したことを活かしてオリジナル弁当を考えました。学んだことをこれからの生活に生かしていってほしいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 6の1呉竹クラブ交流 和献立 お話玉手箱
12/10 PTAフェスティバル
12/12 クラブ  たてわり読み聞かせ会  たてわり交流給食
12/13 たてわり大縄交流会
12/14 人権作文発表会 フッ化物洗口
京都市立桃山小学校
〒612-8027
京都市伏見区桃山町本多上野107
TEL:075-601-7286
FAX:075-601-7287
E-mail: momoyama-s@edu.city.kyoto.jp