最新更新日:2024/04/26 | |
本日:15
昨日:45 総数:620615 |
【SG5】字の大きさに気を付けて
書写の学習で,漢字の大きさに気を付けて書く学習をしました。
気を付けるポイントを確認した後,めあてをもって練習をします。 めあてができているか,友だちと確認し合って,さらに美しい文字を目指しました。 できた作品は,廊下に掲示しています。 ぜひ,自由参観に来た際には,見ていってください。 【SG5】教育実習生とみんな「働くこと」について一生懸命に考えていました。 実習生と過ごすのも残り1週間。 楽しい一時は,すぐに過ぎてしまいますね。 【SG5】Who is ・・・?子どもたちは,インタビューをする際, Can you swim?や Ca you cook?と質問します。 インタビュー活動を経て,知った情報をもとに, Who is he?He can swim. But, he can't cook.とクイズ大会をしました。 できること,できないことのヒントから,だれかを予想して答えます。 みんな楽しみながらも,たくさん英語を話していました。これからも,英語を通して,コミュニケーション能力の向上を目指したいです。 【SG5】立ち上がれ!ワイヤーアートテーマは「未知の生物」。 みんな,想像力を働かせ,グニャグニャ曲がる針金で,思い思いの作品作りを楽しんでいます。 【SG5】体育科授業参観3ほとんどのチームが休み時間に練習を行い,バトン練習を熱心に取り組んでいました。 最後の最後まであきらめずに,バトンをつなぎ走ることができました。 高学年としてキビキビした行動で,素敵な授業となりました。 【SG5】体育科授業参観2
100メートル走です。1人1人がゴールを目指して一生懸命走り切りました。
一生懸命走ってる姿はとてもかっこよかったです。 【SG5】体育科授業参観1
10月14日(水)に体育科授業参観がありました。
はじめは高学年ダンスです。限られた時間の中で振付けを覚えました。振付け係が中心となって,練習に励みました。当日は,笑顔で踊りました。 【SG5】初めての調理実習3
できあがった茹で野菜は,おいしくいただきました。
【SG5】初めての調理実習2子どもたちは「ホウレンソウのかさが減った」,また「緑色が鮮やかになった」など, ゆでることで野菜が変化したことに気付いていました。 【SG5】初めての調理実習1今回の調理実習では,ジャガイモとホウレンソウを茹でました。 |
|