最新更新日:2024/05/01 | |
本日:28
昨日:90 総数:620836 |
6年 調理実習2
栄養のバランスを考えたメニューが出来上がりました。また,リンゴを飾り切りにするなど,ひと手間加えて見た目にもきれいに仕上がりました。
給食と一緒に,おいしくいただきました。 6年 調理実習
今日は調理実習をしました。
「給食にもう1品足すとしたら,どのようなメニューが栄養のバランス面で良いか。」という課題のもと,給食の献立の栄養素を調べ,足りない栄養素を補う食事メニューを考え,調理をしました。 6年のまとめ
6年生の学習も,終わりつつあります。6年生のまとめテストも,各教科進めています。今一度既習事項を復習し,中学に進学してほしいと思います。
6年 国語「自分を見つめ直して」
国語の学習で随筆を書いています。「印象的だった忘れられない思い出」をテーマに,随筆の特徴を考えながら,書き進めています。
6年 食育の授業
今日は栄養教諭の深尾先生に,バランスの良い食事をとることの大切さについて教えていただきました。
卒業遠足12
砂川小学校に到着しました。大きなけがもなく,1日楽しく過ごすことができました。卒業前の楽しい思い出になりました。
卒業遠足11
あまり見かけない珍しい食べ物もたくさんありました。みんな興味津々です。
卒業遠足10
神戸ベイクルーズに続いて,今度は南京町に移動し,中華を食べて楽しみました。
卒業遠足9船の前で,「はいポーズ!」 卒業遠足8
ようやく出航です。想像以上に立派な船に子供たちは大興奮です。
|
|