最新更新日:2024/05/21 | |
本日:3
昨日:125 総数:878464 |
家庭 調理実習〜炒める編〜 その6
「こしょう多すぎた〜!」味付けも思ったより難しかったようですが、何事も経験です。次はきっと上手にできる!はず!
家庭 調理実習〜炒める編〜 その5
盛り付けも大切な仕事。少ない量ですが、うまくできたかな?
家庭 調理実習〜炒める編〜 その4
炒める順序も大切なのですね。思ったより切り方が大きすぎると、なかなか食べやすいものにはならない・・・。思ったよりも硬いのです。
家庭 調理実習〜炒める編〜 その3
「あっつ〜!」と言う声!?水気があると、油はバチバチとびはねるのです。気をつけて!
家庭 調理実習〜炒める編〜 その2
包丁の使い方も慣れてきました。思い起こせば、たくさん練習しましたもんね・・・。安全にできるように気をつけて頑張っていました。
家庭 調理実習〜炒める編〜 その1
食生活を見通し、栄養についての学習を進めています。「今日の夕飯任せてね!」という日が、いつの日か・・・。
説明する力 その3
少しずつ説明の仕方も自信を持っている様子が伝わってきます。「分からない」が「分かる」に繋がっていくよう、自分の考えを言葉にしていきたいものです。
京都府小学生陸上競技選手権大会 その2
これまで様々なことに挑戦してきた6年生。頑張ったことは必ずこれからの生活に生かすことができるのではないかと思います。
京都府小学生陸上競技選手権大会 その1
9月に行われた予選会を標準記録を突破した選手が参加する大会です。11月6日(日)は少し肌寒く、コンディション的には少し厳しい面がありましたが、参加した人はみんな自己記録更新を目指して、頑張っていました。
水溶液の性質 その9
アルミニウムを溶かすことのできる水溶液は・・・?これまで行ってきた実験を活用し、推測していくと、どの水溶液が何なのか見つけることができるのですね。
|
|