最新更新日:2024/05/21 | |
本日:2
昨日:125 総数:878463 |
育成 大なわとび がんばっています!!
今、学校で大流行りの大なわとび!
その流行りに便乗して、育成学級のみんなも挑戦中です! はじめはすこし怖そうにしていたお友だちも、だんだん慣れてきて 自信がついてきました。 楽しく活動しています★ 育成 だいこんもちを作りました
育成の畑に残っていたダイコンをすべてぬき、だいこんもち入りのおみそ汁を作りました。
だいこんもちは、だいこんおろしに上新粉をまぜてタネを作り、スプーンですくっておみそ汁にぽとり、ぽとりとおとします。 だいこんをおろすのは2回目ですが、とっても力がいるので、みんな一生懸命おろしていました。 スプーンでおみそ汁の中におとすのも、熱いおみそ汁で火傷しないように注意しながら、いい大きさにして、丁寧に入れることができました。 ダイコンの香りいっぱいのおみそ汁は、とってもおいしかったね。 |
|