最新更新日:2024/04/26 | |
本日:31
昨日:297 総数:245167 |
11月1日の給食〜あじわい週間スタート〜牛乳 高野どうふの卵とじ ほうれん草とはくさいのごま煮 11月1日〜12日まで,大原野小学校のあじわい週間です。 毎日の給食を「五感」をつかってあじわい,感じたことや伝えたいことを言葉や文章で表します。 黙食をしている今だからこそ,いろいろな発見があるはず! 1日目からさっそく,たくさん味わいを見つけてくれました! 〜あじわった感想〜 ・こうやどうふのたまごとじがホカホカしていて,卵もやわらかくて,おいしかったです。味がとてもやさしかったです。それにいろあざやかでした。野菜はとてもシャキシャキしていました。いつもありがとうございます。 ・こうやどうふのたまごとじでなかがふわふわして,おいしかったです。やっぱり,むぎごはんがすごく,おいしいから,たくさんふやしました。またつくってください。 ・こうやどうふのたまごとじと麦ごはんを口の中でまぜると,おいしかった。ぷちゃぷちゃとおとがした。 ・ほうれんそうとはくさいのごまにがとてもおいしかったです。 |
|