最新更新日:2024/05/17 | |
本日:18
昨日:18 総数:246122 |
学習発表会の裏側学習発表会どの学年も力のこもった素晴らしい発表になりました。 多数お越しいただき、ありがとうございました。 6月22日の給食〜であいもん〜牛乳 にしんなす かきたま汁 京都で昔から食べられてきたおかず「にしんなす」 健康委員会による紙芝居をみながら食べました(事前に録音済み) あぶらののったおいしい「にしん」とにしんのおいしさや油をぎゅっとすいこんだ「なす」は相性ばつぐん!! お互いの味をひきたたせる食べ物同士のこと「であいもん」といいます。 にしんの骨までおいしく食べることができました。 6月19日の給食〜じゃがいものそぼろ煮〜牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごま酢煮 たっぷりじゃがいもを使ったそぼろ煮。 鶏そぼろと一緒にじっくり炊きます。 ごま酢煮にはしらす干しが入っています。 カルシウムたっぷりです! 明日は
いよいよ「150周年記念 学習発表会」です。
昨日の6時間目に6年生が体育館の準備を整えてくれました。 明日は素敵な発表が見ていただけますように。 いよいよ明日は小道具を持ったり、照明をあてたりと本番さながらに行いました。みんな少し緊張した面持ちでしたが、明日に向けて最後の確認になりました。 多数ご参観いただき、あたたかい声掛けをよろしくお願いします。 七夕におねがいごと1年生の教室の前にさっそく飾らせていただきました。音楽の時間に「たなばた」の歌を歌って、今日はみんなで短冊にお願い事を書きました。 みんなのお願い事がかないますように 4年生 つくえが!!「せーの!」「よっしゃ!」と声をかけ合い、運ぶ姿はとっても頼もしかったです。 また、教師机を運ぶ中、黙々と、みんなのために配りをする姿もキラリ。 ほんとに、ありがとう。 君たちの力は最強です!! 4年生 世界一の黒板一生懸命きれいにしようとしてくれている心が背中から伝わります。 4年1組の黒板は世界一美しいです。それはあなた達の力のおかげです。 気持ちよく勉強ができるよ。ありがとう!!! 4年生 みんなの教室、みんなの学校みんなが使う場所を一生懸命に掃除する姿はとっても素敵です。 みんなのためにありがとう。 |
|