京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2022/03/24
本日:count up3
昨日:4
総数:299254
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
   令和3年度福西小The final year                                      学校教育目標 「豊かな心をもち 進んで学びあう 福西の子」           

スチームコンベクションオーブン(スチコン)

画像1
画像2
画像3
 京都市では,「学校給食における『和食』の推進に係る取組方針」を策定し,食育の「生きた教材」である学校給食において,和食文化の継承に向けた取組を進めています。そこで,これまでの回転釜では対応できなかった「焼き物」を調理できる「スチームコンベクションオーブン(スチコン)」を試行導入することになりました。
 西京区では,福西小学校が試行導入校となり,2月26日(金)に新献立の「さばのつけ焼き」をいただきました。皮までパリッと焼けていて,とても美味しかったです。
 3月18日(金)には,第二弾として「さわらの幽庵焼き」をスチコンで調理提供します。これも,もちろん新献立です。今から楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

学校経営方針

お知らせ

学校いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市立福西小学校
〒610-1113
京都市西京区大枝南福西町一丁目7
TEL:075-332-0688
FAX:075-332-0689
E-mail: fukunishi-s@edu.city.kyoto.jp